Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Дамский шоколадный напиток

Благодаря некоторым рецептам домашнего коньяка из самогона с черносливом можно сделать напиток, который не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Список необходимых продуктов:

  • самогон – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст;
  • 8 плодов чернослива;
  • пакетик ванильного сахара;
  • черный шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на медленном огне и добавьте к нему ванильный сахар.
  2. Уберите массу с плиты влейте в нее самогон и тщательно размешайте.
  3. Охлажденную смесь разлейте по емкостям и отправьте в холодильник на 5 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать массу.
  4. Из воды и сахара сварите сладкий сироп, и добавьте к нему нарезанный чернослив.
  5. Выдержите смесь с сухофруктами 12 часов, после чего вновь нагрейте, а далее остудите и процедите.
  6. Процедите спиртовой настой 2-3 раза и смешайте его с сахарным сиропом.

Готовый коньяк нужно поставить в холодильник. Но дегустировать его можно только через 7 дней.

5 Напиток с добавлением черного кофе

Добавление крепкого кофе в столь крепкое спиртное питье, придаст напитку пикантности и божественного аромата. Кофе уберет горечь и привкус самогона. Этот рецепт больше придется по вкусу женской половине населения.

Для приготовления напитка потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Самогон (или спирт разбавленный водой )3 л
Чернослив3 шт
Сухая заварка черного чаящепотка
Растворимый кофе3 ч. л
Очищенная вода200-220 мл
Ванилинщепотка
Душистый горошек3 горошины
Гвоздика3-4 бутона
Изюм1 ст. л

Готовить нужно таким образом:

  1. 1. Все компоненты поместить в кастрюлю (кроме сухофруктов).
  2. 2. Налить самогон и нагреть до 90 °.
  3. 3. Отфильтровать с помощью сита или многослойной марли.
  4. 4. Вылить в банку из темного стекла и добавить чернослив.
  5. 5. Накрыто плотной крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких дней.

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Алкоголь будет отличаться своим насыщенным цветом не только благодаря сухофруктам, но заварке чая и крепкому кофе.

Доступность ингредиентов и легкость рецептов приготовления напитков, станет дополнительным стимулом для экспериментов.

Лучшие рецепты

Существует несколько рецептов настойки из чернослива. В самых популярных используются всего два основных ингредиента: спирт и сухофрукты. Для получения интересного и необычного вкуса добавляют различные ингредиенты.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливе

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

1,5–2 л30 минут/10–30 дней

Шаги4 ингредиента

  • самогон или спирт

    1,6 л (если берётся водка — 2 л)

  • вода

    0,4 л (для самогона)

  • чернослив

    120 г

  • сахар

    1,5 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 33 ккал

белки: 0 г

жиры: 0 г

углеводы: 7 г

В ёмкость со спиртом или самогоном добавляют подготовленные сухофрукты и настаивают 10 дней. Если используется водка — 30 дней.

В настойку выливают воду, но при условии, что это будет самогон. Добавляют сахар и всё тщательно перемешивают.

Отрезают верх пластиковой бутылки с крышкой, в которой делают дырочки

В горлышко засовывают кусок стерильной ваты, напиток фильтруют, после чего он готов к употреблению.Важно!

Пока напиток настаивается, ёмкость с ним необходимо встряхивать каждый день.

Видео-рецепт

Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливеВидео-рецепт: Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливе

Рецепт №2

легко

С изюмом

В напиток для улучшения вкуса также можно добавить курагу.

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

0,5 л30 минут/2 недели

Шаги3 ингредиента

  • самогон (45°)

    0,5 л

  • чернослив

    6 шт.

  • изюм

    10 г

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 58 ккал

белки: 0 г

жиры: 0 г

углеводы: 13 г

  1. Из сухофруктов вынимают косточки и разрезают плоды на мелкие кусочки.

  2. В литровую банку высыпают мелко измельчённый чернослив и изюм, заливают самогоном.

  3. Настаивание происходит 2 недели в тёмном месте.

Видео-рецепт

С изюмомВидео-рецепт: С изюмом

Знаете ли вы? Эксперименты современных учёных подтвердили, что чернослив обладает бактерицидными свойствами, кроме этого, он способен бороться с заболеваниями онкологического характера.

Рецепт №3

средне

Старый способ самогона из чернослива

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

30 л1 час/15 суток

Шаги3 ингредиента

  • вода

    30 л

  • сахар

    10 кг

  • чернослив

    150 кг

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 234 ккал

белки: 0 г

жиры: 0 г
углеводы: 24 г

  1. В бочку объёмом 200 л добавляют все ингредиенты и настаивают на протяжении 15 суток, каждый день перемешивая смесь.

  2. Спустя указанное время смесь выливают в самогонный аппарат, прогоняют через него, а готовый напиток процеживают через марлю в заранее подготовленный бутыль. Крепость готового напитка — 45°.

Видео-рецепт

Старый способ самогона из черносливаВидео-рецепт: Старый способ самогона из чернослива

Узнайте, как приготовить наливку из сливы.

Рецепт №4

легко

Коньяк из водки и чернослива

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

1 л30 минут/3–4 дня

Шаги7 ингредиентов

  • водка

    1 л

  • гвоздика

    5 г

  • ванилин

    5 г

  • корица

    5 г

  • сахар

    1 ч. л.

  • чернослив

    3 шт.

  • чёрный чай

    1 пакетик

Энергетическая ценность на 100 г:
калории: 123 ккал

белки: 0 г

жиры: 0 г

углеводы: 32 г

  1. В литровую банку выливают водку и перемешивают со всеми остальными ингредиентами.

  2. Чайный пакетик опускают в спиртовой напиток, закрывают крышкой и тщательно перемешивают.

  3. Коньяк настаивают 3 дня и более (чем больше — тем лучше) в тёмном сухом месте.

Видео-рецепт

Коньяк из водки и черносливаВидео-рецепт: Коньяк из водки и чернослива

Читайте другие рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом.

Самогон на черносливе – рецепт с пряностями

Самая простая и популярная рецептура настойки на плодах чернослива. Для алкогольной основы замечательно подойдут очищенный самогон, водка либо спирт.

Для приготовления домашней наливки на черносливе можно использовать как собственноручно высушенные, так и покупные плоды.

При выборе сухофруктов рекомендуется учитывать их внешний вид: ягоды чернослива должны быть мягкими и мясистыми, с блестящей кожицей. Следует избегать чересчур черных плодов (обработанных химическими веществами для большей долговечности) и светло-коричневых ягод (в этом случае чернослив наверняка обдавали кипятком, и большая часть его полезных качеств потеряна).

Для изготовления настойки нам понадобятся:

  • 0,5 литра самогона (водки, либо спирта)
  • 4 ягодки чернослива (для придания напитку древесных ноток лучше использовать плоды с косточкой)
  • 1 гвоздичный бутон
  • 1-2 грамма ванилина
  • душистый перец горошком – 1 штука
  • 3 горошинки черного перца

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе
Рецепт самогона на черносливе с пряностями

Готовим напиток:

В первую очередь подготовим специи: горошины перца и гвоздику необходимо растереть в порошок и поместить на дно бутыли. Туда же добавляем ягоды и ванилин, заливаем ингредиенты алкоголем. Закрыв герметичной крышкой, тщательно перемешиваем полученную смесь и отправляем в темное место настаиваться и раскрываться.

Через 10 дней выдержки настойка готова. Фильтруем через марлевый слой и разливаем по бутылочкам.

На выходе получаем необыкновенно ароматный напиток красивого темно-вишневого оттенка с древесными нотками и пикантной перчинкой во вкусе. В прохладном помещении домашний самогон на черносливе может храниться больше 12 месяцев.

Настойка на черносливе — секретов нет! Черносливовое настроение в рецептах настойки на водке, самогоне и спирту

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Различные травы, коренья и плоды еще с древности использовали для приготовления целительных настоек и лекарственных средств. Сегодня на спиртовой основе можно приготовить изысканный напиток с градусом и лекарство от болезней. Настойка на черносливе на самогоне пользуется особой популярностью. Давайте поговорим на эту тему.

Секрет ценности чернослива

Настойка на черносливе на водке имеет необыкновенный насыщенный вкус. В сочетании с различными ингредиентами можно приготовить изысканный ликер, домашний коньяк или полезнейшую лечебную настойку.

Важно! Злоупотребление спиртными напитками пагубно влияет на здоровье. Перед приготовлением настойки на черносливе определитесь, с какой целью вы делаете этот напиток

Если это лекарственное средство, необходимо добавлять другие фитосредства и использовать чистейший спирт или качественный самогон. Важную роль играют время выдержки и условия настаивания

Перед приготовлением настойки на черносливе определитесь, с какой целью вы делаете этот напиток. Если это лекарственное средство, необходимо добавлять другие фитосредства и использовать чистейший спирт или качественный самогон. Важную роль играют время выдержки и условия настаивания.

Чернослив – очень полезный сухофрукт. Он обладает рядом свойств:

  • очищающим;
  • мочегонным;
  • противомикробным;
  • желчегонным;
  • бактерицидным;
  • слабительным.

Такой продукт нормализует метаболические процессы, обогащает организм витаминами и минеральными веществами, при этом концентрация сахара в крови не меняется. Что касается спиртовой основы, то она выполняет функцию катализатора. С помощью спирта все активные компоненты настойки быстрее разносятся кровью и усваиваются на межклеточном уровне.

Копилка лучших рецептов

Настойка из чернослива в домашних условиях может быть приготовлена различными способами. Все зависит от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого полезного напитка.

Рецепт №1

Любителям коньяка придется по вкусу напиток, приготовленный в домашних условиях с добавлением чернослива. Рекомендуется выбирать плоды с косточками, поскольку в них содержатся дубильные вещества, придающие настойке необыкновенный вкус и насыщенный древесный цвет.

Состав:

  • 3 л водки или самогона;
  • 1 ч. л. черного заварного чая;
  • несколько дубовых щепок;
  • на кончике ножа ваниль;
  • ½ ч. л. сублимированного кофе;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 5 плодов изюма;
  • 3-4 шт. черносливовых плодов.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты выкладываем в толстостенную посуду и заливаем спиртовой основой.
  2. Ставим посуду на плиту и на умеренном огне нагреваем алкогольный напиток до отметки в 90°.
  3. Во время термической обработки посуда должна быть закрытой.
  4. Ни в коем случае не доводите алкоголь до состояния кипения.
  5. Когда напиток остынет до температуры комнатной отметки, процедим его через сито или марлевый отрез.
  6. Настаивать черносливовый коньяк нужно в стеклянной посуде в течение нескольких дней.

Рецепт №2

Раскрыть весь ароматный и вкусовой букет чернослива поможет длительное настаивание. Если вы никуда не торопитесь и у вас в запасе есть несколько месяцев, приготовьте настойку по этому рецепту.

На заметку! Количество всех ингредиентов измеряйте стеклянной банкой с номинальным объемом в 1 л.

Рецепт №3

Невероятным ароматом, насыщенным цветом и неповторимым вкусом обладает настойка на черносливе на спирту с рябиновыми плодами. Для приготовления такого напитка понадобится питьевой спирт крепостью в 70%.

Выбор и заготовка сырья

Что бы обезопасить себя и не попасть на некачественный товар, лучше всего самостоятельно собирать и вялить плоды сливы в домашних условиях. Необходимо выбирать сорта с поздним сроком созревания, они более сладкие и мясистые. Для сушки хорошо подходят следующие сорта сливы: Ренклод, Стенли, Венгерка, Бертон.

Собранные плоды тщательно промыть, рассортировать по размеру. Разная слива занимает определенное время сушки. Затем фрукты нужно бланшировать 1% раствором соды, то есть кратковременно обдать их горячим раствором соды. После этого промыть. При необходимости удалить косточки.

Сушка чернослива происходит либо принудительно в духовке, сушилке, микроволновке или естественным путем на сквозняке на солнце или в тени. Вяление в духовке и сушилке выполняется в два этапа. Первый — при 40 градусах не более 6 часов, затем охлаждение 5-6 часов. Второй – при температуре 60 градусов по 6 часов на сушку и охлаждение.

На солнце плоды раскладываются в один слой на проветриваемом месте, накрыв марлей. На ночь их необходимо убирать. Периодически фрукты следует переворачивать. Время сушки 5-7 дней.

Хранится чернослив в полотняных мешочках, бумажных пакетах или в закрытой таре (стеклянной банке). Плоды отлично сохраняются в холодильнике.

Но всегда есть возможность самому заготовить домашнее сырьё. В этом случае необходимо соблюдать некоторые рекомендации при выборе покупного чернослива.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Крамбамбуля классический рецепт приготовления — наш ответ глинтвейну

Сухофрукты для настойки должны быть мясистыми, не пересушенными, иметь умеренный темный цвет. Ярко черные и блестящие плоды обработаны глицерином для придания товарного вида. Светлый оттенок свидетельствует об обработке паром или кипятком, что снижает его аромат. Хороший чернослив умеренно блестящий с отчетливым ароматом, мясистый на вид.

Вариации приготовления

Приготовить настойку на сушеных сливах можно, учитывая несколько вариаций рецептов. Но прежде чем готовить алкогольный напиток, определитесь с целью. Если требуется лечебная настойка, используйте только чистый и качественный алкоголь. При необходимости разрешено добавлять целебные травы и пряности.

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Посмотрите видео по приготовлению настойки:

Простой способ

Среди ингредиентов только 1 л самогона и 6-8 плодов среднего размера. Пропорции увеличивать равномерно: на 2 л алкоголя 12-16 плодов и т.д. Также к черносливу при готовке разрешено добавлять щепотку ванили, сухую гвоздику или горошины душистого перца (предварительно давить скалкой для лучшей отдачи запаха). Такие добавки положительно скажутся на вкусе и аромате готового напитка.

Как готовить?

  1. Чернослив опускаем в емкость с самогоном.
  2. Плотно накрываем емкость крышкой и ставим в затемненное место на 10-15 суток.
  3. Полученный настой 1-2 раза процедить через фильтр из марли. Разлить для дальнейшего хранения.
  4. Поместить в прохладное место (холодильник, погреб). Оптимальный срок хранения – 1 год.

Полезные свойства

Перед тем как готовить настойку, стоит определиться, в каких целях вы собираетесь ее принимать. Если необходима лечебная настойка самогона на черносливе, то в нее можно добавить дополнительные целебные растения. Обязательно нужно подобрать чистейший алкоголь.

Чернослив очень полезен, так как:

  • способен очистить организм от шлаков и токсинов;
  • обладает мочегонным свойством;
  • устраняет микробные инфекции;
  • применяется как желчегонное и слабительное средство.

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Чернослив улучшает процессы метаболизма, содержит множество витаминов и минералов и при этом не повышает уровень сахара в крови. Спирт же осуществляет функцию катализатора — разносит по сосудам все полезные вещества, содержащиеся в черносливе, а усвоение осуществляется на межклеточном уровне.

Домашние рецепты настоек

Настойки на черносливе делают по различным рецептам: горькими и сладкими – для питья, лечебными — для дозированного употребления.

Традиционная на водке

Это простой рецепт с неизменно удачным результатом. Имеет приятный темный цвет, сладковатый вкус. Экспериментируя с количеством сахара, добивайтесь желаемого вкуса. Чтобы не переусердствовать, для настаивания добавьте минимум сахара.

А после фильтрования сварите сироп из равных частей воды и сахара с небольшим количеством лимонной кислоты и добавляйте к настойке в небольших количествах, каждый раз взбалтывая, пока не добьетесь оптимального мягкого вкуса.

Возьмите:

  • 1 литр водки;
  • 200-300 г сушенных слив с косточками;
  • 2/3-1,5 стакана сахара.

Подготовьте чернослив, засыпьте в банке сахаром и залейте водкой. Периодически встряхивая, оставьте в комнате не на свету на две недели. Затем процедите и попробуйте.

Если вам не слишком понравится статичный вкус напитка, можете разнообразить его, добавив горсть сушенных яблок и щепотку корицы. Оставьте еще на недельку-две в комнате, профильтруйте и поставьте в подвал или холодильник.

Как настоять на спирту

Этот рецепт не только полезен, но и помогает смягчить спирт, избавить его от сухости во вкусе. Понадобится:

  • 1 литр разведенного до 45° спирта.
  • 400 г чернослива с косточками.

Мед – пол стакана.

На водяной бане растопите мед, если он не жидкий. Перемешайте с сухофруктами. Залейте спиртом, встряхивайте.

Горлышко банки обвяжите марлей и вынесите в прохладное место (подвал) на 10-14 дней. Профильтруйте.

Лечебная с прополисом

Спирт – прекрасная алкооснова для создания лечебных настоек.

Врачи и фармацевты единодушны в своем мнении. Для вытяжек из лексырья лучшая крепость спирта – 72°. Поэтому, имея спирт 96°, разведите его до нужной крепости, используя калькулятор самогонщика.

После настаивания снова проверьте градусность (она может немного упасть) и разведите до 40°.

Для создания целебной настойки возьмите:

  • 300 мл спирта 72°;
  • 10 г тертого прополиса;
  • по чайной ложке измельченного сухого лекарственного сырья: мяты, цветков липы, чабреца, донника;
  • 50 г чернослива без косточек.

Приготовление:

  • Порежьте чернослив на кусочки.
  • Смешайте в банке с травами.
  • Залейте спиртом.
  • Плотно закройте и поставьте в тепло и темноту на 60 дней.
  • Процедите настойку и добавьте в бутылку прополис.
  • Настаивайте еще месяц.
  • Процедите и разведите до 40°

Дозировки:

  • В период сезонных простуд для поддержания иммунитета советуют перед сном выпивать стакан теплого молока (при непереносимости – 50 мл теплой воды) с 20-30 капель настойки. Пить на протяжении недели в каждый из холодных месяцев. Утверждают, что это средство также успокаивает и улучшает сон.
  • При дискомфорте в ЖКТ – по 30 капель с небольшим количеством воды, за 1-1,5 часа до приема пищи 2-3 раза в день.
  • Боль в горле лечат так: в стакане кипятка настаивают пакетик трав из аптеки (варианты: ромашка, календула, шалфей), затем туда добавляют столовую ложку целебной настойки и полощут горло.
  • При гипертонии, атеросклерозе, ухудшении памяти в качестве профилактического средства принимайте трижды в день в перерывах между приемами пищи по чайной ложке средства, растворенного в воде.

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Фото: https://kaksamogon.ru/nastojki/na-chernoslive.html

Настойка на самогоне с пряностями

Использование некачественного самогона недопустимо, иначе очень велика вероятность, что получившийся напиток будет неприятен на вкус. Для того, чтобы приготовить настойку, рецепт предписывает взять:

  • 5 литра самогона;
  • 8 крупных черносливин без косточек;
  • душистый перец, черный перец, гвоздика, ванилин ? по вкусу;

Те, кто испытывает пристрастие к сладкому алкоголю, может немного изменить рецепт и добавить по вкусу несколько ложек сахара или немного меда. Когда ингредиенты готовы (качество самогона проверено, Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофечернослив промыт и избавлен от косточек), нужно:

  1. Размельчить пряности рукояткой ножа, пестиком или скалкой.
  2. Налить самогона в банку, добавить туда чернослив и размельченные пряности.
  3. Хорошо перемешать содержимое банки и закрыть её плотной крышкой.
  4. Поставить банку в теплое, защищенное от прямых солнечных лучей, место, где она должна простоять, настаиваясь, 10 дней.
  5. По истечении 10 дней, достать банку и профильтровать напиток. Сначала через сложенную вдвое марлю (чернослив нужно хорошо отжимать, поскольку большое количество алкоголя будет им впитано), потом через вату (самый простой способ это сделать ? вставить скомканную вату в носик чайника и процеживать жидкость через него).
  6. Охладить, налить в бутылку.

Хранить полученную настойку лучше в темном прохладном месте, недоступном для детей.

Самогон на черносливе

Собственно, любой из понравившихся рецептов (включая целебный настой) можно готовить с использованием самогона. Главное: чернослив используется не для маскировки сивушного запаха, а для приготовления полезного напитка.

Поэтому самогон берите только двойного перегона с разделением на фракции и дополнительно очищенный домашними средствами (углем, молоком и т.п.).

Рецепт с пряностями

Возьмите:

0,5 литра самогона 45°.
5 штук чернослива (косточки оставьте).
1 горошину душистого и 3 горошины черного перца.
1 гвоздичку.
чуточку ванилина (важно не перекласть).

Перец с гвоздичками раздавите скалкой или в ступке (не до пыли). Все смешайте и залейте спиртом. После 10 дней настаивания в тепле комнаты профильтруйте. Пусть пару дней отдохнет в холодильнике.

Как сделать без запаха

На 2 литра очищенного самогона крепостью 50° возьмите 400 г чернослива с косточками и 50-100 г сахара. В этом случае настойка получится не сладкой, но приятной и мягкой на вкус.

Если же хотите более сладкий продукт, добавьте грамм 100 меда. Настаивать 2 недели, затем процедить. При правильном подборе сухофрукта напиток будет янтарным, мягким, без навязчивого послевкусия.

Приготовление без косточек

Учитывая, что косточки – не самый полезный ингредиент при длительном настаивании, попробуйте приготовить настой без них. Возьмите:

  • 1 литр крепкого самогона – 50-55°.
  • 300 г чернослива без косточек.
  • 150 г (по весу) меда или 0,5 стакана сахара.

Не обязательные, но добавляющие вкус ингредиенты:

  • липовый цвет – десертная ложка;
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Все смешайте и настаивайте в темноте в комнате под крышкой 4 недели. Процедите и употребляйте.

В черносливе вся суть сливы

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Настойка из чернослива готовится на основе качественного спиртного и сушеной сливы, каковой чернослив, по сути, и является. В одних источниках можно прочитать, что так можно назвать любую сушеную сливу, в других — только сливу определенных сортов, после особой технологии сушки.

Изначально правильно и хорошо сушили чернослив во Франции и на Балканах, в бездымных сушках, организованных специально для вяления большого урожая слив сорта Венгерка итальянская. Французский чернослив доводился до высоких сортов путем двухэтапной сортировки. 100 лет назад лучшие блюда с участием чернослива предлагалось в нашей стране готовить именно из него.

Вскоре сливу сорта Венгерка стали сушить по такому же принципу и в Краснодарском крае. Появился Сочинский чернослив, который оказался слаще, чем французский. Технология получения качественного чернослива непроста.

В чем сила черной сливы

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Спиртовая настойка чернослив делает «пьяным», насыщенным алкоголем, а сама насыщается витаминами и минералами полезных сухофруктов. Во время сушки чернослив теряет некоторые вещества, но при этом польза его остается несомненной. Он благотворно влияет на сердечнососудистую систему, выводит из организма токсины, шлаки, служит мягким природным слабительным и мочегонным средством.

Калорийность и пищевая
ценность чернослива, таблица

Настойка самогона на черносливе: рецепты приготовления в домашних условиях с добавлением меда и кофе

Пищевая ценность Количество на 100 г чернослива
Белки 2,3 г
Жиры
Углеводы 65,6 г
Вода 25 г
Сахара 38,13 г
Калорийность 264 ккал

Витаминный состав,
таблица

Наименование витамина Количество на 100 г чернослива
C (аскорбиновая
кислота)
0,6 мг
B1 0,051 мг
B2 0,186 мг
B3 1,88 мг
B5 0,42 мг
B6 0,205 мг
B9 4 мкг
A (ретинол) 39 мкг
E (токоферол) 0,43 мг
K 59,5 мкг
β — каротин 394 мкг

Микро и
макроэлементы сушеной сливы, таблица

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *