Чанг шу чай вред и польза и вред

Тонкости применения

Пить чай рекомендуется 1-2 раза в день. При этом каждый месяц лучше «отдыхать» от чая 5-7 дней, выбирая другие напитки

Если речь идет об употреблении напитка в целях похудения, то важно пить его курсом, строго соблюдая предписания производителя на этот счет

Длительность курса обычно составляет 3-4 месяца. Сначала напиток пьют в течение недели, по одной чашке в день. Затем следует 7-дневный перерыв, после чего и начинается отсчет продолжительности курса. Лучше выпивать чай спустя 20-30 минут после приема пищи.

В сети можно найти и иную схему приема чая для похудения. Его рекомендуется принимать неделю, причем дозировка на этот период – всего 3 чашки. Далее следует сделать перерыв на неделю и повторить курс.

Сложно сказать, какая из методик является эффективной. Однако при употреблении любых активных, с точки зрения состава и влияния на организм, чаев, в том числе «Чанг Шу», следует начинать с небольших доз. Полчашки синего напитка для первого раза – более чем достаточно. При отсутствии негативных последствий можно сначала попробовать увеличить дозировку, а затем – частоту приема. При появлении неприятных ощущений и ухудшении самочувствия прием «Чанг Шу» следует прекратить.

Чанг шу чай вред и польза и вредЧанг шу чай вред и польза и вред

Полезные свойства

Все, кто хоть раз пробовал, пурпурный Чанг-Шу, отмечают восхитительный вкус и аромат свежезаваренного напитка. При этом его совершенно необязательно подслащивать (как и зеленый чай), чтобы получить удовольствие. Нельзя не отметить многочисленные полезные свойства продукта:

  • Ускорение обмена веществ. Пурпурный чай Чанг-Шу частенько называют напитком для похудения. Он расщепляет жировую клетчатку и помогает вывести из организма вредные вещества.
  • Нормализация работы пищеварительной системы. Восстанавливается внутренняя микрофлора кишечника. Профилактика язвенных образований.
  • Замедление процессов старения и великолепный косметический эффект. Кожные покровы разглаживаются. Волосы перестают выпадать. Улучшается качество ногтевых пластин – они становятся блестящими и меньше ломаются.
  • Эффективное похудение. Пурпурный чай запускает нужные процессы. Уходит именно жировая ткань, а не мышцы. Регулярно употребляя его, можно на протяжении многих лет сохранять хорошую физическую форму.
  • Улучшение зрения. Многие отмечают положительный эффект – постепенно глаза восстанавливаться.
  • Стимуляция работы центральной нервной системы.
  • Тонизирующий эффект. Хотите взбодриться перед тяжелым днем? Пурпурный Чанг-Шу – то, что нужно.
  • Восстановление работы сердечно-сосудистой системы. Основная мышца приобретает эластичность, повышается ее выносливость. Кровеносные сосуды становятся эластичнее. Врачи рекомендуют пить чай гипертоникам.

Польза и вред

Пурпурный чай Чанг Шу обладает огромным количеством полезных свойств, и минимальным количеством вредных.

Ниже описана польза чая:

  • Способствует похудению. Этот космический чай действительно помогает в похудении, хоть и может показаться, что это не так из-за многочисленной рекламы. Но для этого необходимо принимать его правильно, что описано ниже. Чанг Шу содержит в себе комплекс Омега-6, который активно сжигает жир при условии тренировок, а многочисленные витамины и минералы способны быстро и эффективно вывести токсины и шлаки из организма.
  • Улучшение остроты зрения. За счёт нахождения в составе фолиевой кислоты, употребление чая Чанг Шу улучшает зрение, но для получения результата необходимо принимать его регулярно. Роль играют и компоненты, содержащиеся в голубике и чернике, придающие подобный синий цвет, что также хорошо сказывается на зрении.
  • Снижает давление. Буквально первое применение избавит от головной боли при высоком давлении, благодаря комплексу витаминов, содержащихся в составе.
  • Косметические цели. Пурпурный чай Чанг Шу отлично влияет на рост волос и ногтей, и помогает при ломкости и выпадении волос. Также из него получаются отличные маски, способствующие разглаживанию морщин и устранению высыпаний.

А теперь о другой стороне:

Химический состав. Многие сайты пытаются выдать обычный напиток химическим составом за натуральный пурпурный чай. Насыщенный синий цвет ему придадут никак не полезные вещества, а химикаты. Последствия употребления такого напитка непредсказуемы, а стоимость гораздо выше натурального чая.
Результат. Многие диетологи отмечают, что Чанг Шу – это не панацея от лишнего веса и не волшебное средство. Оно действительно поможет только наряду с другими способами похудеть, например, с длительными тренировками и правильным питанием.
Бесполезность. Поскольку на различных ресурсах продаётся огромное количество чаёв с названием Чанг Шу, большинство из них – это подделка, которая не содержит в себе никаких полезных свойств, что говорит о бесполезности чая

Стоит уделить внимание выбору правильного сайта для покупки

1 Клитория тройчатая — основа чая

Чанг шу чай вред и польза и вред

Цветок клитории тройчатой

Исходным сырьем для производства чая чанг-шу выступает вечнозеленое вьющееся растение Clitoria ternatea. В диком виде лиана произрастает в Южной и Юго- Восточной Азии. Ее тонкий длинный стебель достигает в высоту 3,5 м. Листья на длинных черешках имеют сложное строение и состоят из 3–5 маленьких листочков. Цветы мотылькового типа, характерного для бобовых. Венчик крупный, в диаметре до 5 см. Окраска лепестков отличается в зависимости от сорта: от синего до лилового. Центральная внутренняя часть чашелистика желтого цвета. После опыления образуются плоды в виде длинных бобов (4–13 см).

Период цветения продолжается все лето (май — сентябрь). В это время цветы обрывают вручную и сушат в два этапа. Вначале их 10 ч подвяливают на солнце, а затем досушивают в специальных агрегатах. В результате цветки сворачиваются в виде завитков, но внутри сохраняют свою свежесть и упругость. Трудоемкость заготовительного процесса обуславливает высокую цену конечного продукта.

Клитория тройчатая — теплолюбивое южное растение. Она не выдерживает понижение температуры ниже +10 С. Ареал ее распространения охватывает регионы тропического пояса: Южная и Центральная Америка, Австралия, Африка. В условиях умеренного климата лиану можно выращивать в закрытом грунте.

Что это такое?

Чай «Чанг Шу» – это высокогорный тибетский сорт чая, обладающий оздоровительным и восстанавливающим эффектом. Широкое распространение этот напиток получил в качестве доступного и эффективного средства для снижения веса.

Чай называют также пурпурным, однако при заваривании в чашке образуется синий напиток. Разберемся, откуда появилось название «пурпурный». Дело в том, что при добавлении в чай лимона, он постепенно (и это очень красивая, завораживающая картина) превращается в пурпурный. Кстати, с лимоном напиток гармонично сочетается. На вкус он сладковатый, некоторые отмечают даже некоторую терпкость. Имеет приятный аромат.

Сырьем для него выступает растение, произрастающее исключительно высоко в горах Непала и Тибета. Это пушистые цветки чайного дерева семейства миртовых. Оно представляет собой всегда зеленое растение, обладающее белыми соцветиями и небольшими по размеру листочками, которые не затеняют соцветия. Выглядит оно в некотором роде как эвкалипт – та же мощь крон, мелкие листочки. Собирают чай вручную на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Причем делается это только дважды в год.

Описание чая встречается в книгах древних китайских монахов, что позволяет сделать вывод о долгой истории «Чанг Шу». Чай «Чанг Шу» может иметь различное происхождение, поэтому его называют китайским, непальским, тибетским, камбоджийским.

Чанг шу чай вред и польза и вредЧанг шу чай вред и польза и вред

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Влияние на организм

Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.

Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.

К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:

  • подтягивает и приводит в тонус кожу, разглаживает неглубокие мимические морщинки;
  • чайный напиток Чанг Шу укрепляет волосяные луковицы, предотвращает появление седых прядей;
  • ногти перестают быть ломкими, исчезает расслаивание ногтевой пластины;
  • успокаивает и расслабляет нервную систему после трудного дня;
  • чай благотворно влияет на работу органов пищеварения;
  • чай делает эластичными стенки сосудов;
  • восстанавливается работа сердечной деятельности и предотвращает развитие инсульта или инфаркта;
  • полезно пить пурпурный напиток при гипертонии, так как понижает давление;
  • компоненты чая повышают остроту зрение;
  • защищает от развития гинекологических болезней;
  • чай, благодаря ускорению обменных процессов, способствует исчезновению лишних килограммов.

Чанг шу чай вред и польза и вред

Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.

Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.

Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.

Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.

https://youtube.com/watch?v=ahxrljOzFcM

Результаты исследований пурпурного чая

Чанг Шу, с точки зрения исследований и реальных отзывов с пурпурным чаем он довольно эффективен в использовании. У большинства участников экспериментов отмечается улучшение зрения, как и сказано многими производителями, улучшение покровных тканей, работы органов и систем организма, а также отмечается эффективность в похудении.

Но стоит помнить, что единоразовое применение синего чая, как и любого другого полезного продукта, не даст результата. Для достижения эффекта в любой сфере необходимо регулярное и правильное употребление. Исследования также подтвердили, что долгое применение чая не допускается, курсы обычно составляют 2-3 недели.

Мнение врачей

Отзывы врачей довольно разнятся между собой. Мнения имеют несколько сторон: одни говорят о пользе пурпурного чая, сопоставляя результаты исследований, приводя в пример все его полезные вещества и компоненты в составе. Другие говорят, что он абсолютно бесполезен в применении и не имеет никаких свойств, обещанных производителями.

Чанг шу чай вред и польза и вредСогласно отзывам, многие врачи сходятся в едином мнении насчет пурпурного чая Чанг Шу — большая часть приписываемых свойств этому продукту выдумана

А производители гарантируют быстрое похудение за счёт выведения токсинов и шлаков, восстановление и очищение всего организма без вреда, улучшение состояния здоровья, покровных тканей, работы органов и восстановление зрения.

Решать, помогает, чай Чанг Шу или нет, только покупателю, а также стоит обратить внимание на сайт, который предлагает продукцию и цены, чтобы не купить подделку с химическим составом

Как правильно заваривать и пить пурпурный чай?

Заваривание пурпурного чая Чанг Шу не является сложной задачей, но отличается от заваривания других видов чая. Если чай листовой, то понадобится 4-5 цветков, если в гранулах — 3 ч. л., если прессованный или в таблетках необходимо следовать инструкциям на упаковке, так как такой чай заваривается по-разному и для разных целей.

Но сам процесс для всех видов одинаковый: заварку необходимо залить горячей водой (70-80 С) и дать настояться в течение 3 мин, пока чай не приобретёт яркий и насыщенный синий цвет.

Советы:

  • Для получения пурпурного цвета, следует добавить в чай дольку лимона или 4-5 капель лимонного сока.
  • Чай нельзя заливать кипятком, это должна быть именно горячая вода.
  • Напиток отлично подойдёт для принятия гостей, они точно удивятся такому необычному сюрпризу.
  • Чай отлично сочетается со сладкими добавками, так что можно смело покупать печенья и конфеты, если скоро будет чаепитие.

Пурпурный чай – что это?

Чай изготавливают из растения клитория тройчатая, которую монахи применяли для укрепления организма. Местные жители традиционно употребляют настой этого растения для утоления жажды, поэтому его можно встретить в каждом отеле и кафе. Азиаты называют Чанг Шу синим чаем, поскольку соблюдение правил заваривания напитка гарантирует приобретение им насыщенного синего оттенка.

В европейских странах чай именуют пурпурным. Это объясняется тем, что европейцы предпочитают употреблять чаи с добавлением лимонного сока, который придает напитку изысканный вкус. Добавление пары капель сока лимона превращает Чанг Шу в фиолетовый, чаще пурпурный напиток.

Стоимость пурпурного чая чанг шу для похудения

Цены на товар варьируются в зависимости от места приобретения и количества упаковок. В крупных аптечных магазинах и на сайтах перекупщиков стоимость выше: за трехмесячный курс — 5000 рублей, цена одной упаковки (с учетом доставки) — 2500 руб.

Официальный поставщик оценивает покупку «пробного» количества чая-пурпура в 1200 рублей. Во время проведения акции этим сайтом упаковку можно приобрести за 990 руб.

Удивляться высоким ценам оздоровительного сырья для похудения не приходится. Стоимость складывается из издержек (затрат) на сбор, сушку, упаковку и транспортировку продукта. Это себестоимость. Сбор цветов производится без механизации, руками сильных и здоровых мужчин (иные не смогут преодолеть высокогорные бескислородные нагрузки), и оплата труда соответствует условиям. К себестоимости прибавляются налоги и сборы.

Несмотря на высокую цену чай для похудения активно реализуется и пользуется покупательским спросом. Эффективность напитка удостоверяется лестными отзывами потребителей.

Что говорят факты?

На наш взгляд, свойства чая «Чанг Шу» несколько преувеличены. Начнем с того, что клитория тройчатая растет не только в Тибете, но и в других местах, например в Таиланде. Там этот напиток популярен среди местных жителей и обычно подается холодным со льдом. Его рекомендуют при отравлениях и инфекциях (считается, что «Чанг Шу» повышает жизненную энергию), и в качестве средства для понижения давления. В аюрведической медицине пурпурный чай используется как средство для улучшения работы мозга.

Кстати, «Чанг Шу» — чай не совсем пурпурный, а если точнее, то совсем не пурпурный, а синий. Если все делать по инструкции, то после заварки напиток приобретает яркий, насыщенный синий цвет. Однако если очень захотеть, то можно сделать его пурпурным. Достаточно капнуть в чайник 2-3 капли лимонного сока, и чай заиграет неземными фиолетовыми тонами.

Если хорошенько покопаться в составе чая, то можно найти несколько полезных веществ, которые и придают ему столь ценные свойства:

  • Тианин – производная глутаминовой кислоты. Снижает артериальное давление, уменьшает депрессивность, повышает иммунитет, понижает содержание сахара в крови, стимулирует противораковый иммунитет
  • Кофеин – повышает физическую активность, оказывает психостимулирующее воздействие, обладает слабым жиросжигающим действием
  • Катехины – разновидность антиоксидантов. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень глюкозы, препятствуют образованию холестериновых бляшек, обладают антибактериальными свойствами
  • Танины – дубильные вещества. Препятствуют воспалительным процессам, выводят из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец), защищают слизистую оболочку от инфекций
  • Биофлавоноиды – снижают давление, укрепляют стенки капилляров, обладают антиканцерогенными свойствами.

Учитывая обилие полезных веществ в составе, можно с уверенностью сказать, что «Чанг Шу» действительно обладает жиросжигающим эффектом. Однако мы рекомендуем использовать его только как вспомогательное средство.
Повторим избитую истину – невозможно похудеть, ничего не делая. Если вы будете лежать на диване и литрами пить пурпурный чай, то эффект будет незначительным, а скорее всего, и вовсе нулевым. Этот напиток ускоряет метаболизм, поэтому использовать его нужно в комплексе. Желательно вместе с диетой и занятиями спортом.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Из чего состоит целебный напиток?

Чанг-Шу — исключительно натуральный продукт без примесей ароматических добавок и искусственных компонентов. Напиток не только очищает организм, способствуя выведению шлаков, но и обладает рядом целительных свойств благодаря ряду входящих в состав элементов. Необычный цвет притягивает взгляды, аромат возбуждает обоняние, обещая неземное наслаждение.

Итак, очищающий состав — это:

  • Нарингин — биологически активный метаболит растительного происхождения. Обладает свойствами антиоксиданта, способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает состояние сосудов и капилляров.
  • Катехин — вещество окислительного характера, способствует снижению уровня свободных радикалов, является мощным профилактическим средством против рака.
  • Тианин — ответственная за психоэмоциональное состояние аминокислота. Позволяет снимать стресс, усталость, напряжение, поднимает настроение и тонус в целом.
  • Танин — дубильное вещество, необходимое для обеспечения надежного уровня защиты слизистой желудка, не допускает развития гастрита и язвенной болезни, способствует сжиганию жира, активизирует физическую выносливость, тонизирует.
  • L-карнитин — естественный компонент, аналог витаминов группы В, способствует нормализации метаболизма в организме и обновлению клеток мышечной структуры, не допускает развития гипоксии за счет нормализации процесса циркуляции кислорода.
  • Допамин — снижает ощущение голода, позволяя почувствовать сытость уже после первых глотков чая, посылает сигналы в центры мозга, отвечающие за удовольствие.
  • Метилксатин — алкалоидное вещество, отвечающие за активное сгорание жировых клеток.
  • Биофлавоноиды — способствуют укреплению стенок сосудов, улучшают состояние кожи и волос, очищают кровь.
  • Лютеин — пигмент желтого цвета из листков растения, оказывающий благоприятное влияние на зрение, улучшая остроту и препятствуя дегенерации сетчатки.

Включенные в тибетский чай чанг шу витамины и компоненты в комплексе оказывают огромную пользу организму. Эффект можно будет заметить как по внутренним ощущением, так и по внешним признакам улучшения здоровья уже спустя несколько недель после регулярного приема напитка.

Чанг шу чай вред и польза и вред

Как правильно заваривать тибетский чай?

Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:

  • 5-7 цветков чая заливают 200-250 мл горячей воды (кипяток не подходит, поскольку высокая температура разрушает полезные компоненты);
  • настаивается в течение 10 минут;
  • сражу же после заваривания ее необходимо выпить.

Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, мёда и лимона.

Противопоказания

Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).

Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!

Прислать рецепт >>

Полезные свойства

Благодаря такому богатому составу клитория тройчатая является одним их самых распространенных целебных растений. Из-за этого в странах Азии очень популярен чай «Чанг Шу». Отзывы врачей показывают, что этот напиток обладает множеством полезных свойств. Хотя они проявляются не сразу, а при его регулярном употреблении. Полезен «Чанг Шу» тем, что он:

  • укрепляет стенки капилляров;
  • очищает кровеносные сосуды, предотвращает образование тромбов;
  • ускоряет обменные процессы;
  • улучшает расщепление жиров;
  • способствует правильному усвоению белков, жиров и углеводов;
  • оказывает небольшое слабительное действие, улучшая работу кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость из организма, уменьшая отеки;
  • укрепляет волосы, ускоряет их рост, останавливает выпадение;
  • укрепляет ногти;
  • делает кожу более гладкой и упругой;
  • понижает артериальное давление;
  • успокаивает нервную систему;
  • тонизирует организм;
  • снимает усталость;
  • повышает остроту зрения.

Кроме того, напиток из клитории тройчатой обладает омолаживающим действием. Ежедневное использование этого чая препятствует появлению седины, уменьшает число морщинок, повышает упругость кожи. Положительное действие на женскую репродуктивную систему помогает отдалить наступление климакса и улучшает состояние женщины в этот период. Есть даже сведения о том, что этот напиток помогает при бесплодии.

Чанг шу чай вред и польза и вред

Как правильно заваривать чай

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *