Перец кайенский

Состав и пищевая ценность кайенского перца

Характерный жгучий вкус чили объясняется наличием в нем особого вещества – капсаицина. Его содержание составляет доли процентов по массе, однако и таких концентраций достаточно для формирования приятной остроты.

В остальном химический состав плодов этого растения весьма сходен другим перцам – например, болгарскому. В соке находятся такие вещества:

  1. Витамины (группы В, А, С).
  2. Эфирные масла.
  3. Микроэлементы (железо, кальций, сера, фосфор).
  4. Жирные растительные масла.
  5. Каротиноиды.
  6. Стероидные сапонины.
  7. Специфические вещества – пиперидин, хафицин.

Перец кайенский

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В кулинарии перец используется как в натуральном, необработанном виде, так и в виде молотого порошка. Чтобы его получить, плоды сначала длительное время высушивают под открытым солнцем. Затем, когда они потеряли практически всю влагу, их размалывают в порошок. Он имеет желтый цвет, нередко с оттенками серого.

Благодаря своему комплексному химическому составу растение не только является одной из наиболее популярных приправ в кулинарии, но также благоприятно действует на многие системы организма.

Химический состав

Несмотря на то, что кайенский перец невыносимо острый даже в небольших количествах – это одна из самых полезных для здоровья специй, наполненных минералами, витаминами и фитонутриентами.

Пищевая ценность свежего красного кайенского перца на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность 318 Ккал 16
Углеводы 56,63 г 43
Белок 12,01 г 21
Жиры 17,27 г 57,56
Пищевое волокно 27,2 г 71
Фолаты 106 мкг 26
Ниацин 8,701 мг 54
Пиридоксин 2,450 мг 39
Рибофлавин 0,919 71
Тиамин 0,328 мг 27
Витамин A 41610 МЕ 1387
Витамин C 76,4 мг 127
Витамин E 29,83 мг 199
Витамин K 80,3 мг 67
Натрий 30 мг 2
Калий 2014 мг 43
Кальций 148 мг 15
Медь 0,373 мг 41
Железо 7,80 мг 97,5
Магний 152 мг 38
Марганец 2,00 мг 87
Фосфор 293 мг 42
Селен 8,8 мкг 18
Цинк 2,48 мг 22,5
Каротин-ß 21840 мкг
Криптоксантин-ß 6252 мкг
Лютеин-зеаксантин 13157 мкг

Полезные свойства кайенского перца

Данный продукт богат витаминами и минеральными
веществами, которые и определяют пользу и вред кайенского перца. Чили перчик
является полноценным источником магния, ниацина, железа, калия, рибофлавина. В
нем также присутствуют витамины K, B6, C, A, E. В перце содержится алкалоид
капсаицин, который и создает основную остроту данного продукта. Натрий в
кайенском перце присутствует в минимальных количествах. Также жгучий перец
богат жирными и эфирными маслами, каротиноидами и пиперидином.

О кайенском перце говорили многие древние
целители. Авиценна и Гиппократ считали, что плоды красного перца должны быть
внесены в десятку самых полезных трав из-за того, что кайенский перец способен
усиливать полезные свойства других растений. Однако и сам по себе острый перчик
может использоваться для лечения многих заболеваний.

Одним из положительных свойств кайенского
перца является его способность оказывать кровостимулирующее действие. Благодаря
веществам, содержащимся в этом продукте, в организме ускоряются процессы,
отвечающие за транспорт питательных и полезных веществ. Чили перец благоприятно
воздействует на всю кровеносную систему. Также перец способствует очищению
крови и укрепляет иммунную систему.

Уже в древности кайенский перец применяли для
лечения болезней сердца и сердечнососудистой системы. Было замечено, что острый
перец стимулирует и нормализует работу сердечной мышцы. В истории есть немало
примеров тому, как кайенский перец останавливал начинающийся сердечный приступ.
Помимо этого острый перчик благоприятно воздействует на артерии, препятствуя
образованию холестериновых бляшек, которые нередко приводят к атеросклерозу. Перец
способен регулировать ток крови между головой и ногами, за счет чего давление
человека становится нормальным.

Как ни странно, кайенский перец помогает
вылечить язву желудка. Дело в том, что в плодах этого растения содержатся
вещества, которые заживляют слизистые оболочки и восстанавливают нарушенный
процесс пищеварения. Не нужно лишний раз упоминать о том, что алкогольные
напитки и жирная пища негативно влияют на печень. Для восстановления работы
этого органа также используется кайенский перец.

Острый перец делает более эффективным лечение
рака предстательной железы. С его помощью даже удавалось остановить развитие
болезни.

Кайенский перец обладает мощным
противовоспалительным действием, но в тоже время он быстро успокаивает и
снимает боль, поэтому его нередко используют во время обострения артрита.

Чили перец эффективно борется со всеми
патогенными микроорганизмами. Наибольшей чувствительностью к кайенскому перцу
обладают грибки, поэтому перец часто используют для лечения грибковых
заболеваний.

Кайенский перец особенно полезен для мужчин,
так как он усиливает потению и увеличивает приток крови к органам малого таза.
Кроме того, последние исследования доказывают, что кайенский перец повышает
либидо у женщин.

Кайенский перец часто используется в народной
медицине для борьбы с аллергией и мышечными спазмами. Он улучшает пищеварение,
заряжает организм энергией и поднимает жизненный тонус. Острые плоды красного
перца залечивают глубокие раны с наименьшим образованием рубцов. А масло
кайенского перца активно используется в косметологии.

Чили перчик находит широкое применение не
только в кулинарии и народной медицине. Экстракт кайенского перца часто
используют в фармацевтике. Самыми известными препаратами на основе этого
продукта являются «Diet 14» и «Capsiplex». Экстракт кайенского перца был и
остается популярным средством для обезболивания, устранения спазмов и улучшения
пищеварения. В частности с кайенским перчиком делаются топические препараты,
которые накладываются на кожу, для устранения системных болей.

Рекомендации

Чтобы эффект от применения жгучего красного перца был выраженным, необходимо учесть несколько нюансов. Например, лечение, как и употребление в профилактических целях, будет иметь эффект только в том случае, если овощ выращивали в естественных условиях, собрали в положенный срок и правильно хранили. Мало кто знает, но определить полезный перец можно по его цвету. Если он зеленоватый или не совсем красный, это может говорить как о недозрелом продукте, так и о вышедшем его сроке годности.

Покупать продукт нужно в проверенном магазине, чтобы быть полностью уверенным в его качестве. Хранить пряность можно исключительно в сухой емкости, плотно закрыв крышкой. Желательно поставить баночку в прохладное место, удаленное от попадания прямых солнечных лучей.

Перец кайенский

Стоимость кайенского перца составляет порядка 70 рублей за 10 г. При этом купить его можно практически в любом супермаркете. Однако выбирать нужно основательно, опираясь на цвет самого овоща либо порошка

Важно учитывать срок годности, указанный на маркировке

Для избавления организма от гайморита либо фронтита и иных недугов, сопровождающихся загустением слизи, надлежит покупать порошок и добавлять его в пищу. В профилактических целях можно покупать и сушеный овощ. Для лечения можно выбирать капсулы или порошок.

Перец кайенскийПерец кайенский

Что нужно знать еще?

Учитывая массу полезных свойств кайенского перца, нельзя забывать, что сам по себе он не является лекарственным препаратом. Нельзя возлагать на него лечение, отказываясь от рекомендаций врача. Нельзя заменить им медикаментозное лечение, тем более если заболевание достаточно серьезное. Это не более чем добавка с лечебным эффектом.

Она действительно может уменьшать болевой синдром и улучшать состояние организма. Но если не бороться с существующей проблемой, пока она не приобрела большой размах, в дальнейшем не поможет не только народная медицина и перец, но и препараты, которые могли бы остановить течение болезни, когда о них говорил врач. Нельзя превышать дозировку потребляемого продукта, поскольку большое количество в данном случае вовсе не означает идеальное здоровье. Стоит понимать, что только умеренность и курсовое применение позволят улучшить состояние организма, если проблемы со здоровьем не запущены.

Перец кайенский

Касаемо применения перца для похудения стоит понимать, что без соответствующих физических упражнений можно не ждать существенной потери веса

Даже учитывая тот факт, что специя способна сжигать жир и притуплять чувство голода, важно отдавать себе отчет в том, что без усилий не бывает результата

Перец кайенский

Полезные и лечебные свойства кайенского перца

Богатейший природный химический состав делает культуру со жгучими плодами чрезвычайно полезной, широко применяемой в лечении целого ряда очень распространенных и достаточно тяжелых заболеваний, которые сопровождаются:

  • нарушением обмена веществ;
  • проблемами с кровеносной системой;
  • артериальной гипертензией;
  • артериальной гипотензией;
  • ослаблением стенок сосудов;
  • склонностью к образованию тромбов;
  • нарушением свертываемости крови.

Перец кайенский

Употребление такого перчика позволяет очень эффективно ускорять метаболические процессы, которые протекают в организме человека, способствует снижению уровня сахара в крови, быстро сжигает калории даже в состоянии покоя, снижает аппетит, очищает кровь и хорошо укрепляет иммунную систему. Лекарственные средства и сами перчинки при употреблении:

  • облегчают состояние при наличии желудочных и кишечных расстройств;
  • устраняют кашель и избавляют от ангины;
  • ускоряют лечение гриппа и простуды;
  • способствуют активному выведению слизи из носоглотки;
  • эффективно предотвращают грибковые поражения;
  • предотвращают частые приступы мигрени;
  • используются при выраженной интоксикации организма;
  • эффективно избавляют от суставных болей;
  • обладают противоаллергическими характеристиками.

Повышенное количество полезных компонентов, витаминов, жирных кислот и эфирных масел, каротиноидов и пиперидина способно очень благоприятно сказывать на организме и здоровье в целом.

О противопоказаниях и вреде кайенского перца

Поскольку плоды обладают сильными пряными и острыми свойствами, его применение противопоказано некоторым группам лиц:

  1. Если человек страдает хроническими заболеваниями сердца (гипертония, стенокардия), то усиление сердечного ритма, который может наступить после употребления в пищу перца, спровоцирует учащенное сердцебиение, что может негативно сказаться на общем самочувствии.
  2. Лицам с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, заболеваниями печени, гастритами и некоторыми другими патологиями со стороны органов пищеварительной системы не рекомендуется принимать острую пищу – соответственно, и жгучий перец тоже.
  3. Беременным и кормящим женщинам на любой стадии применение острой пищи также противопоказано.

Перец кайенский

Состав

Кайенский перец по своему составу мало чем отличается от других видов перечных культур. Он содержит эфирное масло, алкалоиды пиперидин, хавицин, капсаицин, витамины А, С, группы В, богат фосфором, железом, кальцием. Также в состав этого стручкового растения входит большое количество «микроэлемента красоты» серы, которая придает молодость коже лица, поддерживает гладкость и блеск волос. Однако по уровню содержания основного жгучего алкалоида капсаицина кайенский перец намного превосходит остальные существующие в природе перцы. Высокая концентрация капсаицина и обеспечивает лечебный эффект кайенского перца. Конечно, в настоящее время капсаицин можно приобрести в аптеках, но по сравнению с натуральным продуктом эффективность алкалоида в капсулах значительно ниже.

Применение растения в народной медицине

Острый перчик нередко применяется в народной медицине в качестве меры, укрепляющей организм, профилактирующей вирусные простудные инфекции, а также при лечении этих патологий.

Кайенский перец с молоком от простуды

Плоды растения можно применять при лечении простуды, а также во время профилактики при развитии эпидемии. Его целебное воздействие на организм связано с тем, что в состав мякоти этого плода входит витамин С и жгучие вещества, блокирующие рост болезнетворных микроорганизмов.

Перец кайенский

Вот несколько простых вариантов употребления:

  1. Если вы уже заболели гриппом, то на ранних стадиях развития патологии можно взять по пол чайной ложки смолотого имбиря и куркумы, добавить небольшую щепотку молотого перца Чили и насыпать смесь с стакан молока. Туда же по традиции добавляется масло и мед по вкусу. Смесь варится до небольшого кипения, затем пьется прямо в горячем виде перед каждым приемом пищи (предполагается выпить такой стакан за 1 день).
  2. Если ОРВИ осложнилось бронхитом, и у вас наблюдаются постоянные приступы кашля с мокротой, то молотый порошок Чили смешивается с черным перцем, имбирем и кардамоном (все компоненты в равном количестве – по щепотке). Они варятся так же в молоке и принимаются по такой же схеме.

Лечение ЖКТ

Как ни странно, но перчик применяется и для активизации органов пищеварительной системы. Жгучая основа губит болезнетворные микробы, которые провоцируют развитие язвенных образований на стенках желудка.

Борьба с избыточным весом

В какой-то степени растение помогает людям с избыточным весом. Как уже говорилось, добавление пряности в блюда стимулирует пищеварительные процессы. Соответственно, поступающая в организм пища переваривается практически полностью. К тому же он повышает внутреннюю температуру в желудке, что способствует сжиганию жировых запасов тела.

Важно! Прежде чем включать блюда со жгучими плодами в свою диету, нужно посоветоваться с врачом. Некоторым людям жгучие приправы противопоказаны

К тому же определить дозы можно только по рекомендации специалиста. Лучше не заниматься самолечением, чтобы не подвергать организм лишнему риску.

Перец кайенский

Наружное использование перца

Чили применяется и в качестве наружного средства. Порошок смешивается с подсолнечным маслом либо используется в сухом виде, как горчичник. Помогает он не только при простудных заболеваниях, но также при невралгиях и радикулите. Прикладывать смесь нужно к пораженному месту, причем использовать порошок в небольших количествах – иначе кожа может «сгореть».

Что касается лекарственных средств, то применение компонентов жгучего перца уже давно освоено при производстве мазей:

  • капсин;
  • эфкамон;
  • капситин;
  • гевкамен и др.

Перец кайенский

Другие полезные свойства растения

Наряду с перечисленными свойствами, Чили обладает и другими благотворными эффектами:

  • он повышает потенцию у мужчин, стимулирует сексуальную активность;
  • помогает бороться со стрессами;
  • стимулирует обменные процессы и способствует выведению из организма;
  • тонизирует организм, благотворно влияет на деятельность сердца.

Народная медицина

Для приготовления целебных снадобий используют плоды чили со значением остроты не менее 40 000 единиц (а лучше 60 000).

Топ-5 проверенных рецептов:

  1. Согревающее противопростудное средство. Активные компоненты (сухие): перец кайенский молотый (15 г), шалфей (8 г), петрушка (8 г), гвоздика (5 г), кардамон (5 г), грецкие орехи (5 г). Указанные ингредиенты заливают 500 мл винного уксуса и настаивают 14 дней в тёмном месте (встряхивая 1 раз в день). Спустя 2 недели снадобье процеживают и убирают в холодильник.

Данное средство используют при гриппозных недомоганиях, ознобе, первых симптомах простуды (першении в горле, заложенности носа, ломоте в суставах).

Схема приёма: 5 мл настоя растворить в 200 мл воды, принимать трижды в день (после еды). Данный состав (разведённый) можно использовать для полосканий носа и ротовой полости.

  1. Противосудорожный спазматический состав. Подготовьте следующие ингредиенты: оливковое масло (300 мл), горчичный порошок (30 г), кайенский перец (25 г), молотый имбирь (15 г), свежий имбирный корень (10 г). Сухие компоненты заливают растительным жиром, а затем томят на водяной бане на протяжении 2-3 часов. Принимают раствор в тёплом виде по 5 мл дважды в день.

Народное средство устраняет спазмы гладкой мускулатуры, «согревает» застывшие связки, усиливает циркуляцию крови, избавляет от лихорадки.

  1. Настой для улучшения аппетита. Состав готовят из свежих плодов кайенского перца (измельчённых). Для этого 25 г сырья заливают 200 мл водки и настаивают в тёмном месте на протяжении 10 дней. Смесь потребляют трижды в день по 0,5-1 мл (10-15 капель).

Спиртовую настойку используют для усиления секреции желудочного сока, повышения потенции, улучшения работы головного мозга.

  1. Перцовый раствор для растираний. Для создания целебной смеси используют сухое сырьё: 100 г кожуры чёрной редьки, 80 г листа хрена, 50 г перегородок грецкого ореха, 40 г перца чили. Данные компоненты заливают 500 мл тройного одеколона, настаивают 7-9 дней.

Состав используют для наружных растираний проблемных зон при шейном миозите, невралгии, радикулите, ишиасе, ревматизме, переохлаждении, «грудном» кашле, болях в спине. Перед применением настой соединяют с растительным маслом (во избежание получения ожогов).

  1. Напиток для чистки сосудов. В состав снадобья входят свежие ингредиенты: листья хрена (50 г), перегородки грецких орехов (30 г), скорлупа кедровых орехов (30 г), кайенский перец (15 г). Все компоненты заливают 500 мл медицинского спирта (70%) и настаивают 10 дней в тёплом месте. Состав принимают по 2 мл (30 капель) дважды в день на протяжении месяца.

Свойства Перца кайенского

|
|

Сколько стоит Перец кайенский ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
500 р.

 

Перец кайенский или Capsicum annuum относится к виду многолетних растений из семейства Пасленовых. Этот перец так же называют стручковым кустарниковым перцем, острым или каенским капсикумом. Родиной перца каенского считается территория современной Мексики, кроме того, перец каейнский выращивают в Индии. Нередко перец кайенский называют чили. Однако, это две разные овощные культуры, которые, правда, имеют много общего. Можно сказать, что перец кайенский, так же как и чили отличается от других представителей семейства Пасленовых, своим острым, а порой довольно жгучим вкусом и характерным перечным ароматом.

Растение достигает в высоту не более 1,5 метров. Перец кайенский может отличаться по размеру. От округлых по форме и аккуратных перчиков, которые не превышают в длину и 8 см до вытянутых хоботовидных плодов. Все зависит только от вида перца кайенского и от места произрастания растения. Перец кайенский широко применялся коренными жителями южно-американского региона. Археологи нашли тому достоверное подтверждение в ходе раскопок древнейших захоронений в Перу, где наряду с посудой и другими кухонными принадлежностями нашли острый кайенский перец, который считали священным и употребляли в пищу.

Самое примечательное то, что перец кайенский на все сто процентов «дикое» растение. Люди стараются окультурить кайенский перец, однако растение упорно не желает произрастать стройными рядами на скобель-хозяйственных угодьях. Поэтому перец кайенский лучше всего произрастает в «диком» виде. Интересно так же и то, что все виды перца кайенского отличаются по содержанию в химическом составе растения биологически активного вещества капсаицина. Плоды перца кайенского отличаются не только по градусу остроты, а так же по цвету. В кулинарии используют полностью созревшие красные, черные, желтые и белые плоды кайенского перца.

Помимо того в качестве специи используют не дозревшие зеленые и фиолетовые плоды кайенского перца. Помимо отличительных вкусовых характеристик перец кайенский может похвастаться отличным витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют витамины группы В, РР, С, а так же Е. Химический состав перца кайенского обогащен такими полезными биологически активными соединениями как калий, железо, фосфор, натрий, кальций. Еще древние перуанцы использовали перец кайенский как мощное антибактериальное средство.

Кухня Перу, как и большинства стран региона просто не мыслима без перца кайенского, который считается обязательным ингредиентом большинства блюд из повседневного рациона коренных жителей Южной Америки. На прилавках отечественных магазинов можно встретить пряность перец кайенский в молотом виде. Однако, в сентябре можно приобрести перец кайенский из свежего урожая и заготовить пряность на зиму. Перец кайенский можно засушить и использовать в цельном или молотом виде.

Особенности выращивания в домашних условиях

Без особых хлопот можно вырастить куст Кайенского перца и дома. На этапе посева и выращивания рассады агротехника не отличается от выращивания саженцев для открытых грядок или теплицы. Когда рассада подросла и имеет 3-4 пары настоящих листьев ее пересаживают в отдельные керамические горшки. Объем горшков должен быть не менее 3л. На дно выкладывают дренаж (керамзит, керамические черепки), заполняют грунтом и аккуратно пересаживают саженцы. Место для этого растения должно быть максимально светлое, идеально подойдет южное или западное окно, без сквозняков и с температурой не ниже 22° С. Уход за Кайенским перцем в домашних условиях заключается в следующем:

  • полив два-три раза в неделю;
  • подкормка каждые 14-21 дней;
  • легкое неглубокое рыхление почвы перед поливом;
  • прощипывание верхушек стеблей для формирования красивой формы.

Поливают кусты отстоянной водой комнатной температуры. Для упрощения ухода можно использовать готовую органическую подкормку для томатов и вносить ее в соответствии инструкции.

Для домашнего выращивания стоит выбрать сорт с низкорослым кустом, высотой до 50 см и с декоративной формой плодов необычного окраса, это позволит получить не только пикантные перчики для приготовления блюд, но и украшение на подоконнике.

Cayenne pepper. Кайенский острый перец

АНОНС! Каталог-ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ/В ЧЕМ ЦЕННОСТЬ ЭТИХ СОРТОВ!/ХАРАКТЕРИСТИКИ/ОБЗОР.

Можно ли перец при сахарном диабете?

Выращивание острого перца

Бисквитные сэндвичи с кайенским перцем

Перец боливийская радуга бонсай бончи

Habanero Naranja Picante — Разновидность перца хабанеро

Habanero Red — Хабанеро красный

Heinz. Фермер

Состав и калорийность

Энергетическая ценность кайенского перца составляет 318 ккал в 100 г. Но поскольку в таком количестве съесть этот перец все равно нельзя, это не имеет принципиального значения.

Главным «действующим веществом» кайенского перца является капсаицин. Он представляет собой алкалоид, который с химической точки зрения близок к таким природным веществам, как, например, кофеин или никотин. Впервые это вещество было найдено еще в 1880-е годы, но долгое время его свойства были изучены недостаточно, хотя уже к началу ХХ века было ясно, что капсаицин обладает определенным потенциалом для фармацевтической промышленности.

В начале ХХ века была разработана и шкала жгучести разных сортов перца, поскольку именно за нее, как выяснилось, и отвечает капсаицин. Разработкой проекта занимался некий Уибур Сковилл. В настоящее время в промышленности продолжает применяться его методика, она так и называется «шкала Сковилла». Ученый устанавливал количество разведения специи до того, как язык перестает чувствовать жгучесть. Согласно первым же исследованиям, лидером стал перец хабанеро, жгучесть которого оценивается в 350 000 единиц. В то же время жгучесть кайенского перца – 40 000 единиц (для сравнения показатель чили – 35 000 единиц, а у паприки всего 1 единица).

Помимо капсаицина (который и сам по себе не так прост, как кажется), в составе этой специи присутствуют и другие элементы. Это:

  • растительные белки;
  • клетчатка;
  • витамины группы В, включая тиамин и фолиевую кислоту;
  • антиоксиданты – витамины А, Е и аскорбиновая кислота;
  • минералы – калий, марганец, железо, кальций, сера;
  • другие алкалоиды (пиперидин и хавицин);
  • эфирные и жирные масла.

Благодаря такому уникальному составу плоды кайенского перца могут усиливать действие на организм тех или иных лекарственных средств или растений.

Противопоказания, риски и меры предосторожности

Кайенский перец обычно считается безопасным для употребления в пищу ().

Однако, употребление слишком большого количества кайенского перца за один присест может вызвать боль в животе и заставить вас чувствовать себя плохо ().

Если вы принимаете лекарства от высокого кровяного давления, такие как ингибиторы АПФ, проконсультируйтесь с вашим врачом перед тем, как попробовать использовать крем с капсаицином, так как это может вызвать кашель ().

Кроме того, если вы принимаете разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем начать употреблять кайенский перец, поскольку это может увеличить риск кровотечения ().

Согласно University of Maryland Medical Center, беременная женщина может включать специю в свои блюда, но не должна принимать добавки кайенского перца. Кормящим женщинам не рекомендуется употреблять в пищу кайенский перец, так как он попадает в грудное молоко (он слишком пряный для младенцев).

Наконец, использование капсаицинового крема противопоказано для нанесения на открытые раны или поврежденную кожу.

Кайенский перец — полезные свойства

Огненная специя, кайенский перец — на самом деле мелко молотая разновидность перца чили и обладает теми же свойствами.

Кайенский перец — полезные свойства:

Кайенский перец — стимулятор кровообращения, он способствует расширению сосудов и увеличивает кровоток во всех частях тела. Это делает его полезным лекарственным свойством при общей слабости и недомогании, которые появляются, например, при послевирусном синдроме утомляемости. Он также обладает сильными антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами.

Кайенский перец — описание и применение полезных свойств

Красный перец — одно из самых удивительных лекарств, которыми мы располагаем. С ним можно делать такие вещи, которых не позволяет ни одно другое растение. Не стоит ставить его в один ряд с черным перцем, уксусом и горчицей. Эти средства вызывают раздражение, в то время как красный перец успокаивает и смягчает боль. Красный перец немного острит, но его можно спокойно класть как на открытую, свежую рану, так и на застарелую язву, и вместо раздражения перец окажет целительное воздействие; боль будет вызвана как раз черным перцем, уксусом и горчицей. Красный перец — один из лучших стимуляторов, известных человеку. Он не приносит вреда и не вызывает отторжения.

Для чего применяются полезные свойства кайенского перца?

Перечные припарки эффективны при ревматизме, воспалениях и плеврите; от этих болезней также помогает прием лекарства внутрь. Припарки помогают заживлять раны и язвы. Принятый внутрь, красный перец действует и как стимулятор, и как антиспазматическое средство. Способствует излечению почек, селезенки и поджелудочной железы, снимает спазм челюстей. Успокоит боль от язвы желудка, в то время как черный перец, горчица или уксус только усилят ее. Красный перец является специфическим средством при амариллезе (желтой лихорадке) и других видах лихорадки, и может приниматься в капсулах, — в таком случае запивайте капсулы одним или несколькими стаканами воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *